
- Apprendre à faire face aux risques alimentaires et connaître ses obligations.
- Connaître la réglementation relative à la traçabilité et sécurité des denrées alimentaires
- Savoir établir la documentation demandée par la réglementation.

- Présentation de la réglementation « Paquet Hygiène »
- Sensibilisation à l’hygiène, à l’HACCP
- Les risques liés aux différentes étapes et les moyens de les prévenir
- Cas pratique d’entreprise : diagnostic d’auto-évaluation
- Préconisations individualisées / retours d'expériences
- Remise des outils pédagogiques permettant l'application de la méthode.

Formation assurée par un prestataire agréé DRAAF, formateur hygiéniste-conseil.
Plus qu'un savoir-faire, la formation vous apporte un "comment-faire" immédiatement applicable.
De nombreux supports sont fournis sur clé USB et le guide de bonnes pratiques d'hygiène RESTAURATEUR est offert à chaque participant.

- Exploitants des entreprises de restauration commerciale,
- Restaurateurs, responsable de cuisine, cuisinier
- Personnels salariés de ces mêmes entreprises,
- Créateurs/ repreneurs,
- Toute personne concernée par la compréhension et la mise en place de la méthode HACCP et l’hygiène alimentaire en restauration commerciale,
- Demandeur d’emploi avec un projet de création en restauration commerciale (restauration traditionnelle, restauration rapide, foodtruck, etc..).

Calendrier 2021
- A Orléans : 15 et 22 février | 19 et 26 avril | 21 et 28 juin | 27 septembre et 4 octobre | 6 et 13 décembre
- A Montargis : 22 et 29 mars | 15 et 22 novembre
- A Pithiviers : 18 et 25 octobre
Bulletin d'inscription interactif - Conditions générales de vente
Format : 14 heures sur 2 jours non consécutifs

500 € net de TVA par personne
Financement :
CPF / employeur / OPCO / Pôle Emploi ou individuel