1 Marché, 1 Chef, 1 Recette Edition 2022

La CCI Loiret vous convie à la 6e édition de l'évènement 1 Marché, 1 Chef, 1 Recette #1MCR #MarchésduLoiret

 

Initiée par l’association M ton Marché dans la région Auvergnes-Rhône-Alpes, c’est en 2014 que l’opération 1 Marché, 1 Chef, 1 Recette a été organisée pour la première fois dans le Loiret à l’initiative de la CCI Loiret.
Après 3 années d’absence, la CCI Loiret relance l’évènement 1 Marché, 1 Chef, 1 Recette pour une 6e édition qui se déroulera du lundi 19 au dimanche 25 septembre 2022 sur 20 marchés du Loiret.


Le concept

sur 1 marché, 1 restaurateur cuisine 1 recette.


La CCI Loiret vous embarque pour une balade gourmande en 6 étapes à travers les marchés du Loiret.
Au programme de cette nouvelle édition, partez à la découverte de 20 marchés du Loiret du lundi 19 septembre au dimanche 25 septembre 2022 et profitez de ce voyage pour déguster les recettes proposées par 20 chefs restaurateurs du territoire.
Les chefs restaurateurs cuisineront en direct des recettes simples et rapides avec les produits frais disponibles sur le marché. Une fois la recette réalisée, les plats seront offerts à la dégustation au public présent sur le marché.

Télécharger les fiches recettes 


Convivialité | Proximité | Qualité


1 Marché, 1 Chef, 1 Recette a pour objectif de renforcer le lien entre les producteurs, les consommateurs et les restaurateurs dans un cadre convivial. Ces animations qui se déroulent sur plusieurs marchés du territoire permettent de valoriser ces lieux d’échanges uniques et conviviaux.
Cet évènement convivial et gourmand permet également de valoriser les produits locaux, frais et de saison à travers une recette simple et rapide à cuisiner. Le public aura la possibilité de récupérer la recette afin de pouvoir la réaliser chez lui.
L’évènement permet également de mettre à l’honneur deux professions : les chefs restaurateurs et les professionnels des marchés, qui portent les mêmes valeurs de générosité et de convivialité.

Lundi 19 septembre

Sully-sur-Loire | Place Charles de Gaulle | 9h à 13h30

Le chef | Sophie BALOCHE, Casa Nicoletti La Rome Antique préparera des polpette (boulettes de viande)  

 

Mercredi 21 septembre

Orléans Munster | Place Charles d'Orléans | 7h30 à 12h30

Les apprentis cuisiniers du CFA de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Centre-Val de Loire prépareront un gaspacho français de tomates et carottes

 

Jeudi 22 septembre

Lorris | Place du Martroi ou Place de la Halle | 8h à 12h30

Le chef | Sabine BROCHARD, Ver di Vin, Maître Restaurateur et membre de l’association Les Toqués du Loiret préparera un gaspacho de tomates et légumes du Loiret

 

Orléans Turbat | Rue Eugène Turbat | 7h à 12h30

Le chef | Laurent BORYSKO, Chef Laurent préparera des bruschettas figues, olives et Comté 

 

Vendredi 23 septembre

Châteauneuf-sur-Loire | Place de la Nouvelle Halle | 7h à 12h30

Le chef | Gilles VASLIER, Les Délices de Loire préparera de la truite gavlax, pesto de betteraves de St Aignan à la Vodka, petits légumes en pickles et blinis mousse de chèvre

 

Châtillon-Coligny | Place Aristide Briand | 8h à 13h15

Le chef | Céline MELLENT, Auberge du Cheval Rouge préparera un crumble d'automne

 

Coullons | Place du Monument | 8h à 12h30

Le chef | Hélène TUBACH, Aux 2 bécasses préparera de la truite en gravlax, betteraves et chèvre frais

 

Ferrières-en-Gâtinais | Place du Martroi et Grande Rue | 8h à 12h30

Les apprentis cuisiniers du CFA de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Centre-Val de Loire prépareront un gaspacho français de tomates et carottes

 

Orléans Martroi | Place du Martroi | 16h à 21h30

Le chef | Philippe BARDAU, Le Lift préparera la figue fraîche rôtie, au beurre demi-sel, sucre cassonade déglacé au Porto

 

Samedi 24 septembre

 

Cléry-Saint-André | Rue du Maréchal Foch Parvis de la Basilique | 8h à 12h30

Le chef | Alexandre RAIMBAULT, O Deux Sens préparera une cocotte de poulet fermier à la moutarde d'Orléans et légumes d'automne

 

Gien | Place de la Victoire | 8h à 13h

La cheffe | Marine CHAUVET, Mamzelle Guinguette préparera un velouté de carottes, point de curry jaune et croquettes de poulet au pain d'épices

 

La Chapelle-Saint-Mesmin | Espace Béraire | 8h à 13h

Le chef | Alain GERARD, Restaurant Eugène préparera une persillade de blettes aux zestes de citron 

 

Montargis | Place de la République | 8h à 12h30

Le chef | Alexandre LAMOTTE, Maître Restaurateur, A la Place préparera un ceviche de daurade royale au basilic et piment d'Espelette

 

Dimanche 25 septembre

Amilly, Place de l'Eglise, dimanche 25 septembre 2022 de 9h à 13h

Le chef | Nicolas LEFFRAY, Oh Terroir préparera un tzatziki de courgettes au chèvre frais, basilic et aneth

 

Saint-Cyr-en-Val | La Halle Centre-bourg | 8h à 12h30

Le chef | Thomas LEROY, Au Traiteur de Saint-Denis préparera des billes de fruits caramélisées

 

Saint-Denis-en-Val | Place de l'Eglise | 8h à 12h30

Le chef | Dorien FOUQUET, Le 122 préparera des ravioles de poires, chèvre frais, miel et noisettes

 

Saint Jean-de-Braye | Place de la Planche de Pierre et Rue Danton | 8h à 13h30

Le chef | Filipe MARTINS, Lina Restaurant préparera un ceviche de daurade et lait de coco à la moutarde d'Orléans

 

Sandillon | Place du 8 Mai 1945| 9h à 12h30

Le chef | Olivier BOUCHARD, Le Pourquoi Pas préparera des galettes de pommes de terre à l'alsacienne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour toutes informations complémentaires

 

Soizic BOSCHER 02 38 77 77 17 | 07 62 35 40 26